點擊關閉

北京大興國際機場飛行程序獲批 9月30日前開航

日前,大興機場飛行程序正式獲得民航華北地區管理局批復,包括機場飛行程序、運行最低標準及機場使用細則。作為大興機場開航籌備的重要節點,此項工作的完成標志著大興機場已具備通航條件,為工程驗收和機場開航奠定了堅實基礎。

大興機場飛行程序設計工作與機場可行性研究工作同步啟動,歷經數據收集、概念設計、正式設計等階段,于2019年1月完成程序初稿編制。

為全面驗證飛行程序、檢驗機場建設成果,大興機場分別于2019年1月和5月進行了投產校驗飛行和真機試飛。其中,投產校驗飛行歷時34天、112小時,對本場飛行程序、助航燈光、導航設備等進行了全方位校驗;于5月13日開始的試飛工作將持續至9月。5月13日進行的基本試飛由南航、東航、國航及廈航共同參與,對進近、進港和離港程序進行了實地試飛,并由國航對全部飛行程序進行了模擬機試飛,驗證了飛行程序的安全性和適用性。下一步,大興機場還將于8月至9月開展機場低能見度專項試飛和全面試飛,確保機場投入運行后空地協同、順暢高效。

飛行程序作為航空原始資料的一部分,是開航的必要條件之一。飛行程序獲批后,大興機場已于5月30日完成航空原始資料上報。后續,大興機場將持續跟進資料收集、審核情況,確保大興機場航行情報原始資料按時生效。

據悉,北京大興國際機場將于6月30日竣工,于9月30日前正式開航。

本站申明:網友閱讀本站內容,視為認同本站協議,協議詳情請點擊查看
標簽:航站樓設計北京大興國際機場飛行程序機場設計

發表評論

最新評論

北京幸运28属于诈骗吗