點擊關閉

天津:高層建筑內不得設民辦幼兒園

日前,天津市教委對《天津市民辦幼兒園設置標準》做出修改。根據新修訂的設置標準,對民辦幼兒園的舉辦方、教職工資質、場地、辦學規模等提出了更加科學、規范的要求,尤其在高層建筑(建筑高度大于24米)內,不得設置民辦幼兒園。

據了解,根據《天津市民辦幼兒園設置標準》,民辦幼兒園不得設在高層建筑內。3個班及以下規模幼兒園可設在多層公共建筑內的一至三層,應有獨立的院落和出入口,室外游戲場地應有防護設施。3個班以上規模幼兒園不應設在多層公共建筑內。不應與喧鬧臟亂、不利于幼兒身心健康的場所毗鄰;不應與生產、經營、貯藏有毒有害、易燃易爆物品等危及幼兒安全的場所毗鄰;不應與通信發射塔(臺)等有較強電磁波輻射的場所毗鄰。應避開養殖場、屠宰場、垃圾填埋場及水面等不良環境。

除此之外,設置標準明確提出,義務教育階段的公辦學校不得舉辦或者參與舉辦民辦幼兒園。其他公辦學校不得舉辦或者參與舉辦營利性民辦幼兒園。公辦學校舉辦或者參與舉辦非營利性民辦幼兒園,應當經主管的教育行政部門批準。

本站申明:網友閱讀本站內容,視為認同本站協議,協議詳情請點擊查看
標簽:高層建筑民辦幼兒園幼兒園建設建筑規定

發表評論

最新評論

北京幸运28属于诈骗吗