點擊關閉

西安要求建筑物命名杜絕“大、洋、怪、重”等不規范用語

記者從西安市政府獲悉:《西安市建筑物命名管理辦法》(以下簡稱《辦法》)已于近日下發,自2019年7月1日起施行,有效期5年。《辦法》所稱具有地名意義的建筑物(以下簡稱建筑物)是指各種獨立存在的大型生產、經營、服務、住宅、公益、紀念類建筑物。   根據《辦法》,為建筑物命名時不得使用怪誕、虛夸、含義不明的詞語,杜絕“大、洋、怪、重”等不規范用語,避免使用生僻字、多音字;提倡使用具有歷史文化價值及與西安市歷史文化風貌協調一致的名稱;建筑物命名不得采用損害國家尊嚴、妨礙民族團結、違背社會公德、格調低俗以及易產生誤解或歧義的詞語,不以宣揚封建權貴、迷信色彩的詞語命名;除具有歷史文化淵源和外國企業品牌外,不得以外國人名、地名、漢譯外語詞語、外文書寫的詞語命名西安市建筑物。

本站申明:網友閱讀本站內容,視為認同本站協議,協議詳情請點擊查看
標簽:西安建筑物命名建筑物命名規定建筑規范用語

發表評論

最新評論

北京幸运28属于诈骗吗