點擊關閉

林肯表演藝術中心

DS+R事務所設計師表示,我們對這個會場的二次設計的目的在于,把會場從一個多功能大廳升級成一個通過滿足各種演出的功能需求從而與周邊街道形成對話的室內音樂首映室。這個會場坐落于茱莉亞學院之下,不同于樓上所采用的不透明建筑表皮,樓下的會場通過采用全透明玻璃幕墻來向街道展示內部空間。

位于學校下方的懸臂傾斜地伸出,成為了樓下會所的天花板,籠罩著樓下的會客大堂和售票處。建筑外層通過采用單層索網玻璃幕墻,整個大廳的內部活動被向街道生動地展現出來。在大廳的內部空間里,現存的建筑元素加上新設計的功能空間都采用非洲山欖木作為內襯,來達到視覺上的和諧,以及帶來一種燈光從木材表皮緩緩滲透的視覺效果。

木材內襯的一部分是由一種半透明的,在特制模具里澆灌的樹膠板構成。這種樹膠板的表面采用一層膠合板來與木材完美銜接。光線從這層半透明的樹膠板淺淺地透出,讓整個建筑和舞臺都處于一層淡淡的光暈之下。在一臺演出的開始之際,隨著舞臺吊燈的緩緩升起和舞臺帷幕的緩緩拉開,這種墻面的燈光會隨之變化,成為舞臺燈效的一部分:在這種感官效果下,短短幾秒之內觀眾往往會停止閑聊,將注意力集中到表演上來,現場一片肅靜。

本站申明:網友閱讀本站內容,視為認同本站協議,協議詳情請點擊查看
標簽:DS+R伊麗莎白迪勒林肯表演藝術中心

發表評論

最新評論

北京幸运28属于诈骗吗