點擊關閉

紐約丘園山新圖書館

由WORKac 建筑事務所設計建設的皇后區丘園山新圖書館日前已經完工。這座建筑已經施工了很長時間了。這座圖書館最初是在2008年由紐約市政工程部委托設計和建設的,并且是在DDC設計+建筑卓越項目規劃中首批宣布的項目之一。自2005年以來,該項規劃已經開始將選定的市政項目委托給先進的設計公司來承擔。這座備受期待的圖書館已于2017年向公眾開放。

這座圖書館在丘園山社區里面已經成為了一個重要機構,它擁有全國圖書館中最好的上座率和發行量。而社區成員的一項倡議在設計中起到了關鍵作用,支持圖書館提供必要設施,并讓圖書館在有了實體存在的基礎上才與機構的重要性保持了一致。

該項目是從對建于1966年的林賽圖書館的擴建開始,這座圖書館面積為280平方米。它的體量在現在完成的體量中仍然可見。然而,通過結構升級和新的內部裝修已經完全取代了原有的建筑,取而代之的是一個930平方米的新空間。

這次設計的重點是圖書館周邊的公共空間,就是在建筑的占地部分和人行道之間的空間。該空間的頂部被打造成了一個綠色環保屋頂,而這個空間區域還連接著圖書館后面的花園,這就形成了一個連續的綠色循環帶。在室內,外圍區域是一組開放的房間,可供圖書館內不同的用戶群體使用:包括成人、青少年、兒童和工作人員。

新的外觀所表現出來的內容讓人們很容易了解圖書館都會舉辦什么樣的活動。在場地大多數的公共角落處,屋頂的規模非常壯觀。而在兒童活動空間里可以看到南部美麗的山峰風光。在這兩座山峰之間,是陡峭的懸崖,而下降的外觀也在工作人員和書的后面提供了隱私保護。入口部分在街道上成折疊狀,并形成了一個天然的遮陽篷,讓人想起書中折起來的那一頁。 在北側,立面再次下降,為青少年學習區域提供了隱私保護,同時縮小了圖書館與周邊住宅之間的規模差異。

建筑的立面由定制玻璃纖維和混凝土板制成。它們的垂直褶褶皺般的簾狀圖案營造出了一種光影的效果,讓主要的玻璃狀外觀變得柔和。 在下面,大型的外部窗戶則會提供直接的自然光線,而南面和東面的天窗則提供間接的光線,并通過不斷升高的混凝土外立面反射回來。因此該大樓不僅具有表現力和功能性,而且還具有結構性,這條混凝土帶可以起到200英尺長的梁的作用,在開放的內部環境中支撐著綠色屋頂。 這兩個柱子是這個梁的唯一支撐。

本站申明:網友閱讀本站內容,視為認同本站協議,協議詳情請點擊查看
標簽:WorkAC紐約丘園山新圖書館workac美國圖書館

發表評論

最新評論

北京幸运28属于诈骗吗