點擊關閉

Ricardo Scofidio + Elizabeth Diller: 將夢想筑造成真實存在的一磚一石

美國迪勒、斯科菲迪奧與倫弗羅設計工作室是一家集建筑設計、視覺藝術和表演藝術為一體的跨學科設計工作室,總部設在紐約。

主要項目有紐約的林肯表演藝術中心重建、莉亞音樂學院改造、美國芭蕾舞學校擴建等,2013年的Zaryadye公園方案贏得莫斯科設計大賽,其理念是將公園賦予都市主義,從而使得城市與自然之間可以沒有界限,植物可以自由生長。

建筑師夫婦Elizabeth Diller / Ricardo Scofidio都是建筑師科班出身。Diller碰巧是Scofidio在庫珀聯盟的學生,但兩人直到1979年Diller畢業才開始約會,并且結婚。婚后,他們成為超級建筑師夫婦,并獲得了MacArthur基金會的精英獎。

他們對事情總是有著相同的想法,他們共同的目標都是挑戰人們對建筑的看法。為此,他們決定在紐夏特爾湖上建造一座抽象建筑。盡管團隊內其他成員對此都不持樂觀態度,但是這對夫婦互相支持,并且完成了“模糊建筑”的作品。

一棟看似模糊的建筑物聳立在高架的鋼結構上,這有力地打破了常規想法。建筑周邊不斷地散發蒸汽,這使它們看起來像漂浮在水面上方300英尺處不斷徘徊的云朵。游客可以進入建筑,并且在奇形怪狀的蒸汽中漫步。

有些人認為這很離譜,而另一些人(比如雷姆•庫哈斯(Rem Koolhaas))卻很欣賞這一點。無論怎樣,對這對夫婦來說,這都是一個試驗使用空間新概念的完美平臺。

本站申明:網友閱讀本站內容,視為認同本站協議,協議詳情請點擊查看
標簽:DS+R伊麗莎白迪勒

發表評論

最新評論

北京幸运28属于诈骗吗