點擊關閉

奧巴馬圖書館

奧巴馬圖書館將落腳芝加哥南區,預計耗資5億美元。從去年底開始征集設計方案,共收到來自全球25個國家、共144位建筑師的作品,其中100份來自美國本土,最后共7名入圍,其中四家來自紐約,一家在芝加哥,另兩家來自歐洲。

入選設計師只是向奧巴馬夫婦呈現概念設計方案,目前這些方案并未對外公布。 建筑評論家保羅·戈德伯格(Paul Goldberger)是奧巴馬夫婦選取設計方案的顧問。他表示:“(選取設計方案的)過程是為了選出一個建筑師而不是這個建筑的設計圖。真正的設計過程要重新開始。”

奧巴馬圖書館將是芝加哥首個總統圖書館,也將是芝加哥市建筑史上最負盛名的項目之一。同時,它也將是首個坐落于以非裔美國人為主的城市社區中心地帶的總統圖書館。

奧巴馬圖書館的建設將從2017年奧巴馬離任后開始,目前還需募集數億美元,該工程預計在2020年或2021年竣工。

據悉,現年66歲的錢以佳出生在紐約州,在耶魯大學獲得學士學位,在加州大學洛杉磯分校獲得碩士學位。她與丈夫威廉姆斯在紐約市開設建筑師事務所,也同時在賓州大學和密歇根大學擔任客座教授,他們的著名作品還包括紐約市美國民俗藝術館(American Folk Art Museum)和林肯中心慶祝50周年的魯賓斯坦有機綠中庭。

錢以佳和威廉姆斯于2013年獲美國國家文藝獎,當時由奧巴馬總統為他們頒贈獎章。

本站申明:網友閱讀本站內容,視為認同本站協議,協議詳情請點擊查看
標簽:華裔建筑師女性建筑師錢以佳奧巴馬圖書館

發表評論

最新評論

北京幸运28属于诈骗吗