點擊關閉

北京愛慕時尚工廠

項目: 愛慕內衣工廠

項目名稱:愛慕時尚工廠

地點: 中國,北京,順義區

委托方: 愛慕集團

總建筑面積: 53000平方米

委任時間: 2004年

建成時間: 8月2014年

建筑設計: Crossboundaries

室內設計: Crossboundaries

設計單位: 北京市建筑設計研究院國際工作室&秦禾國際工作室愛慕內衣生產基地

成立于1992年的愛慕內衣有限公司,是國內內衣行業的領軍人物。由于女士內衣和相關產品受到越來越多的關注,業主想建造一個囊括生產線、物流中心、儲藏區、科研開發區和辦公區的時尚集合體。

項目基地位于北京市東北郊順義區。由于該品牌對產品藝術格外重視,因此在該建筑在設計上也體現了這種企業文化,展現企業的形象和個性,力求達到先進藝術與先進科技結合。

該建筑風格不同于常規的廠房建筑,外表體量規整,內部通廊的自由曲線是一種視覺符號,與愛慕的品牌特質相對應。在材料和顏色的選用上,也體現了內外有別。外部從顏色到形式上采用了一些傳統廠房的語言符號,有縱向紋理的鋁板幕墻和玻璃幕墻,色彩分別為深灰和淺灰。內廊則采用帶有表面質感的擠塑成型水泥板,色彩上沿用內衣常用的粉色系,幾種不同深度,交錯排列。

為了滿足企業旗艦店的需求,我們的設計基于六個要點:整體性、功能性、共享性、密度優化、可呼吸性和內部景觀。

• 整體性:在不同的功能區域外附加同樣的表皮,使建筑具有整體感。建筑形態上的整體感展現出力量,凸顯企業的領軍形象。

• 功能性:工廠的生產性質意味著建筑應該提供理性的、高效的環境。我們從各功能所適宜的空間尺度、位置出發,使功能布局發揮最大的生產效益。

• 共享性:集合體中有眾多的功能區域,為了讓所有部分相互聯系,在12m高度上有一個共享平臺,創造不同的區域間的連接紐帶。

• 密度優化:建筑面積都集中到基地的南端,以留出未來可利用的再次建設用地。

• 可呼吸性:這不是千千萬萬工廠里的一個,它是獨一無二的。它的不同之處在于我們把它看作一個容納空氣、陽光和綠色的容器來設計,從而擁有高質量的環境。

• 內部景觀:建筑的內外發生了置換,景觀成為了蘊含在建筑內的部分。內部景觀不僅僅是一個休閑空間,它同時把生命帶入了建筑。

本站申明:網友閱讀本站內容,視為認同本站協議,協議詳情請點擊查看
標簽:藍冰可北京愛慕時尚工廠crossboundaries

發表評論

最新評論

北京幸运28属于诈骗吗